内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

生态建县 绿色发展
鲁山获“中国生态魅力县”称号

2018-01-24 08:17:19进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)1月23日,鲁山县委办公室有关工作人员介绍,在21日召开的2017(第五届)中国生态年会上,该县被授予“中国生态魅力县”称号。

    中国生态年会发起于2013年,由中国市场调查研究中心、中国城市经济专家委员会主办。中国生态年会秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,致力于推进全国生态发展、资源合理开发利用、生态环境保护。第五届中国生态年会的主题是“坚持绿色发展,建设生态文明”。

    近年来,鲁山县以生态建县作为建设全省伏牛山地生态区和南水北调中线生态走廊、构筑全市生态屏障、打造生态旅游强县的重要载体来抓,紧紧围绕责任目标,以扩大造林面积、提升造林质量为重点,实施了退耕还林工程、巩固退耕还林成果项目、中德财政合作河南省农户林业发展项目和林业生态省建设工程、生态公益林建设工程等。

    该县进一步强化森林资源管护,走出了一条经济发展与生态建设良性互动、人与自然和谐相处的可持续发展之路,圆满完成了生态建设任务,位居全市前列。“十二五”期间,全县共完成营造林33.68万亩,其中造林17.86万亩,森林抚育改造15.83万亩,该县荣获了“河南省林业生态县”“河南省森林防火工作先进单位”“河南省飞播造林先进集体”“河南省林业种苗先进单位”“河南省公益林管理先进单位”等称号。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号