内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

完善基础设施 提升群众幸福指数
舞钢市加快重点项目建设

2018-01-24 08:17:19进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者杨德坤)1月23日,天气寒冷,位于舞钢市商务中心区的智慧大厦项目施工工地,塔吊旋转、工人忙碌,一派火热的施工场面。据介绍,该市智慧城市基础设施建设项目涵盖智慧大厦、金融大厦、地下停车场,合同投资额约3亿元。这是该市迅速行动、抓早抓实,蓄势发力确保首季度重点项目建设“开门红”的一个缩影。

    该市紧紧抓住被确定为国家智慧城市试点的有利时机,把智慧城市建设作为改变城市生活、提高百姓生活质量的大事实事和未来城市发展的新目标、新理念和新实践,加快项目建设,完善基础设施,努力提升群众幸福指数。

    该市把产业集聚区作为实施重点项目产业集群发展的主阵地,紧紧围绕建设全国重要的特钢及特种装备研发生产基地这一目标,按照“一县区一主业,做大主业,做强服务”的定位要求,以招商引资为引擎,以项目建设为抓手,以产业集群培育为重点,加速推进转型发展,力促经济呈现稳中向好、量质提升、动力持续的良好态势。该市工信委为助推民营企业发展壮大,进一步加强企业运行监测,设立“企业服务首席服务员”制度,通过深入企业开展保姆式服务,建设完善服务体系,为民营企业稳步发展提供有力保障。

    据了解,2017年,该市立足重点项目建设,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生,全力推进政策措施落实,预计全年生产总值完成138.4亿元,固定资产投资完成237.9亿元,增长13.1%。今年一季度,该市确立首季度生产总值增长目标为8.5%左右、三产实现增加值增长目标为10%。为把重点项目建设抓早、抓快、抓实,该市召开一季度重点工作会议,对舞钢公司“三供一业”分离移交工作、舞滨线开工、打通断头路和停车场建设、棚户区改造、S228卫新线(舞钢段)建设、水袁线景观大道等一大批涉及经济社会发展及民生改善的重点工作进行部署,为全年工作开好头、起好步蓄势发力。该市突出重点工作,强化经济运行调控,继续优化投资项目审批流程,定期开展联审联批,狠抓工业生产不放松,做好春节期间生产调度,确保企业节前节后复工复产有序平稳。该市加强财政税收工作,认真落实“放管服”改革及减税政策,紧盯收入税收不放松,促进征管质效显著提升,确保各类资金及时下拨、支出及时兑现。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号