内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

强化“双违”整治 促百城提质工程
新华区发出拆违拆迁工作“动员令”

2018-01-24 08:38:21进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 毛玺玺 通讯员 何风云)日前,新华区拆违拆迁工作动员会召开。区委书记乔彦强、区长陈晓分别讲话,张晓飞、赵小英等四大班子领导出席会议。

    新华区拆违拆迁的主要任务为4条廊道两侧建筑的拆迁、棚改安置区拆迁、市政重点工程红线内的建筑物拆迁、 “双违”整治拆迁等七大块。今年预计拆除房屋超过200万平方米,收储土地3000亩以上,开展建筑施工超过280万平方米,修建道路35公里左右,预计总投资超过110亿元。

    会议强调,一是思想要统一坚定。百城建设提质工程是省委、省政府的重大决策,也是我市创新发展的重大机遇。城市建设,规划先行、拆迁开路。目前全市拆违拆迁工作氛围已经形成,机遇难得。这几年,新华区在打通断头路、华耀城拆迁等工作中积累了丰富经验,此次的“双违”整治、百城建设提质工程也要走在全市前列。二是措施要科学有力。宣传要充分、方案要科学、保障要有力。要依法拆迁,依法办事;要组织好拆迁和法律知识培训,确保人员保障到位。三是组织要务实高效。拆违拆迁是百城建设提质工程的突破口,任务重,点多线长面广,领导体制要顺畅,工作责任要落实。各指挥部要制定“两单一图”,明确责任清单。另外,监督监察要到位。纪检监察机关要加强监督查处,两办督查室要把“双违”作为近阶段的重要督查内容。

    会议指出,基层干部要与区委、区政府保持高度一致,工作上要雷厉风行,保持干部清正廉洁的工作作风。

    会议要求,一是机遇前所未有,必须抢抓到手。百城提质工程是新华区迎头赶上的一次重要机遇,如果不能抓住,就会进一步拉大与其他城区的差距。二是困难前所未有,必须合力攻坚。要做到明确目标,周密部署;细化责任,协调联动;阳光操作,依法推进;要讲究方法,以情动人;加强宣传,营造氛围。三是压力前所未有,必须强力突破。当前,该区多项重点任务都十分艰巨,加上拆违拆迁工作,工作压力空前,必须统筹抓好各项工作,必须要加强组织领导、严明工作纪律、健全长效机制、强化督查奖惩。同时,“双违”整治拆迁要与村两委会换届、干部作风大整顿一起形成合力,助推我市各项工作晋位次争上游走前列,综合实力重返全省第一方阵;要与开展平安建设、优化发展环境、集中打击地痞地霸这三个活动载体有效结合。

    会上,新华区政府副区长胡炜哲对2018年的拆违拆迁任务分解、落实推进拆迁工作进行安排部署,焦店镇、中兴路街道等单位进行表态发言。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号