内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

开启转型发展新征程 谱写舞钢出彩新篇章
舞钢市委八届五次全体(扩大)会议暨经济工作会议召开

2018-01-25 08:36:22进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者杨德坤)1月9日,中共舞钢市委八届五次全体(扩大)会议暨经济工作会议召开,学习领会平顶山市委九届五次全会精神,贯彻落实中央、省委和平顶山市委经济工作会议安排部署,听取舞钢市委常委会2017年工作报告,总结2017年经济工作,分析当前经济形势,安排2018年经济工作,动员各级党组织和广大党员干部,比发展、比服务、比作风,争晋位、争效能、争奉献,为开启转型发展新征程、谱写舞钢出彩新篇章,高质量重返全市第一方阵而努力奋斗。

    全会充分肯定了舞钢市委常委会的工作。会议指出,2017年以来,该市市委常委会牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务,团结带领舞钢全市干部群众,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,着力深化改革扩大开放,着力防范风险维护稳定,着力改善民生促进和谐,着力从严治党正风肃纪,推动各项事业取得明显进步,为开启转型发展新征程、谱写舞钢出彩新篇章奠定了坚实基础。这些成绩的取得,是平顶山市委坚强领导的结果,是舞钢全市广大党员干部群众共同努力的结果。

    全会认为,一年来,舞钢市委常委会把迎接服务保障党的十九大胜利召开作为重大政治责任,以强烈的政治担当,扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,为党的十九大胜利召开作出了应有贡献;把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,推动舞钢全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    全会认为,一年来,舞钢市委常委会坚定自觉贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻新发展理念,扭住发展第一要务不放松,加强党对经济工作的领导,深入推进供给侧结构性改革,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动经济运行稳中向好。坚持抓重点、补短板、强弱项,凝心聚力打好精准脱贫攻坚战、环境污染防治攻坚战,取得重要阶段性成果。坚定不移深化改革、扩大开放,持续强化创新驱动,不断厚植发展优势、拓展发展空间、培育发展动能。坚持党的领导、人民当家作主和依法治市的有机统一,支持人大及其常委会依法履行职能,支持政协在协商民主中充分发挥作用,巩固发展最广泛的爱国统一战线,全面推进依法治市,保持和发展了生动活泼、安定团结的政治局面。高度重视文化繁荣兴盛,积极培育和践行社会主义核心价值观,着力推动文化事业文化产业发展,汇聚了干事创业的强大精神力量。践行以人民为中心的发展思想,把惠一方百姓、保一方平安作为重要责任,积极发展就业、教育、医疗卫生、社会保障等民生事业,着力维护社会和谐稳定,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

    全会认为,一年来,舞钢市委坚持把抓好党建作为最大政绩,坚决扛起管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为舞钢市各项事业发展提供了坚强保证。突出政治建设,把坚决服从党中央、坚持党中央权威和集中统一领导作为政治建设的首要任务,把坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位作为最重要的政治责任和政治纪律,认真落实党内政治生活若干准则和党内监督条例,党内政治生活展现新气象。加强思想建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥理论学习中心组示范带动作用,各级党组织和广大党员干部“四个意识”进一步增强、“四个自信”更加坚定。树立正确选人用人导向,完善干部选拔任用机制,建立严管厚爱相结合的干部监督管理机制,干部队伍建设取得新进展。全面加强基层党建,切实加强党员队伍建设,基层党组织功能整体提升。坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,严格落实中央八项规定实施细则精神,坚决纠正“四风”问题,有效运用监督执纪“四种形态”,始终保持惩治腐败高压态势,充分发挥巡察利剑作用,稳步推进深化监察体制改革试点工作,反腐败斗争压倒性态势不断巩固,党内政治生态进一步净化。

    全会认为,舞钢市委常委会提出的2018年经济工作的总体要求、奋斗目标和七项措施,符合上级精神,切合舞钢实际,契合群众意愿,令人鼓舞、催人奋进,对舞钢市经济社会及各项事业的持续健康发展,必将起到重要的指导和推动作用。

    全会强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是开启转型发展新征程、谱写舞钢出彩新篇章的重要一年。做好今年工作,具有特殊重要意义,必须转变作风狠抓落实,坚持领导带头、率先垂范,坚持层层立标杆、人人作示范,切实用好“三比三争实干为民”长效机制和“晋位争先出彩舞钢”百日竞赛两个抓手,对重点工作扭住不放、一抓到底,一步一个脚印地把工作向前推进,创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号