内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

去年最低价收购小麦6700万公斤
舞钢市助农增收1300多万元

2018-01-25 08:36:22进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 杨德坤 通讯员 郭志国)1月15日,记者从舞钢市粮食局了解到,在2017年小麦最低价收购工作中,该局积极作为,主动担当,切实履行监管职责,督促国有粮食企业入市收购,全年共收购最低价小麦6700万公斤,实现助农增收1300多万元。

    该市粮食局局长邢国勤介绍,2017年产小麦上市后,价格始终在每公斤2.16元左右徘徊,远远低于国家公布的每公斤2.36元的最低收购价格。为保护农民利益,最大限度提升农民群众获得感,该市自2017年6月11日启动了小麦最低收购价执行预案,各获批库点敞开收购农民余粮。

    收购前,该局多次召开专题会议,组织粮食收购库点负责人分析研判收购形势,密切关注市场价格变化情况,积极做好启动预案的准备工作;组织人员到田间地头,调查了解小麦的品种、产量、种植面积等详细情况,准确掌握粮源信息;通过刷写标语、悬挂横幅、散发传单等形式,广泛宣传国家的粮食收购政策和质量标准,引导农民适时出售,获得最大效益;加强全市粮食市场监管,对50多家粮食经营者的收购资格进行审核,对收购条件达不到规定要求的限期整改,维护正常市场秩序。

    在收购过程中,获批的5家收购库点严格执行国家的各项粮食政策,对交售的符合质量标准的粮食不拒收不限收、不压级压价和抬级抬价,切实做到了“五要五不要”,充分维护农民和国家的利益。截至2017年底,该市全年完成粮食收购8300万公斤,其中最低价收购6700万公斤。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号