内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山县监察委员会挂牌成立

2018-01-26 08:15:51进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)1月22日上午,鲁山县监察委员会举行挂牌仪式。县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长杨英锋,县人大常委会主任姚莲叶共同揭牌。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任叶锐主持仪式。

    在于1月21日闭幕的县十五届人大二次会议上,选举产生了鲁山县首任监察委员会主任。县十五届人大常委会第七次会议,通过了县监委会副主任、委员的任命,标志着鲁山县监察委员会正式组建。

    杨英锋在揭牌仪式上指出,县监察委员会正式挂牌,是该县贯彻落实党的十九大精神、深化国家监察体制改革试点的一件大事,标志着鲁山县监察体制改革试点工作取得阶段性成果。监察委员会全体成员要对党绝对忠诚,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要清醒认识依然严峻复杂的反腐败斗争形势,认真学习、研究上级反腐政策。要适应新形势、新要求,主动担当、敢于作为,肩负起反腐败斗争的各项任务,锲而不舍地把党风廉政建设和反腐败斗争抓下去。要做团结共事的表率,进一家门、说一家话、干一家事,推动思想、感情和工作快速融合。要做勤于学习的表率,找差距、补短板,练就过硬新本领,争当纪检监察领域的行家里手。要做清正廉洁的表率,要求别人的同时,更加严格要求自己,守得住清贫、耐得住寂寞、经得起诱惑,真正让党放心、让人民信赖。

    叶锐表示,鲁山县监察委员会要站在新的历史起点上,面对新时代、新目标、新要求,在县委的坚强领导和县人大的监督指导下,提升站位、强化担当、扎实作为,以一流的标准、一流的队伍、一流的作风、一流的业绩,继续促使力量融合再深化、反腐力度再加大、工作流程再优化、监察范围再拓展,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为建设生态宜居、富裕文明、平安幸福新鲁山提供坚强政治保证。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号