内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>卫东区 >正文

卫东区监察委员会挂牌成立
14名转隶干部全部到位

2018-01-26 08:16:11进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 1月20日上午,卫东区监察委员会揭牌成立。卫东区十届人大二次会议选举产生的区监察委员会主任、2名区监察委员会副主任和80余名纪检监察干部见证了这一时刻。

    该区区委认真履行主体责任,先后召开30余次会议,研究成立了区监察体制改革试点工作小组,制定实施方案,明确时间表、路线图和任务书。区纪委书记谋划协调,细化分解各项任务,倒排工期,把时间精确到点,把任务细化到步,把责任落实到人。牢牢把握转隶、组建、挂牌等关键环节,严格按照程序和工作规范开展工作。在摸清涉改部门机构、编制及干部配备的基础上,充分掌握涉改人员的基本情况,建立专项台账,严把涉改人员的政治关、廉洁关。对转隶干部和纪委机关干部同等对待、混合编成、合理定岗,14名转隶干部全部到位。开展转隶人员到岗培训,通过选派授课集中学、以帮带扶相互学、分组讨论交流学、谈心谈话主动学等多种方式增强技能培训,促进干部思想、理念、感情深度融合。

    卫东区监察委员会成立后,将充分发挥监督、执纪、问责、调查、处置等职能,聚焦主业主责,主动作为、敢于作为,勇于向懒、庸、推、慢、浮等作风问题亮剑,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,开创全区党风廉政建设新局面。

    “作为区监察委员会的一员,我们会更加深入学习贯彻党的十九大精神,用更高的标准、更实的作风要求自己,恪尽职守、履职尽责,用行动诠释忠诚于党,无愧于民的深刻内涵。”区监察委员会委员王文娟说。

    (张志举 杨水亮 苗广垒)

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号