内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>卫东区 >正文

全区动员 全民参与 全面防控 全域治理
卫东区环境质量持续改善

2018-01-26 08:16:11进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 田秀忠 通讯员 张志举)1月25日,记者从卫东区环境污染防治攻坚指挥部办公室获悉,2017年该区以生态文明建设为统领,以提高辖区环境质量为核心,以落实环境污染防治攻坚任务为重点,以污染减排和总量控制为主线,以环保专项行动为切入点,全面提升环境监管水平,着力解决危害群众健康和影响可持续发展的突出环境问题,全区上下一心、合力攻坚,扎实开展环境污染防治攻坚战和“环保大督查大宣传”等活动,辖区环境质量总体平稳,环保事业呈现全面进步的良好态势。

    卫东区委、区政府高度重视环境污染防治攻坚工作,把环境攻坚工作列入全区重点工作和十项民生工程,成立组织机构,细化责任分工,明确领导分包,严肃督查问效,各责任部门多管齐下,通力协作,在全区上下形成了全区动员、全民参与、全面防控、全域治理的良好局面。四大班子领导排出值班表每天带队进行早晚督查,带头现场督查指导,带头狠抓工作落实,有力推动了环境污染防治攻坚战的顺利开展。区人大、政协也相继组织开展了大气、水污染防治专题调研行动,区委统战部、区工商联开展“四同共治”行动誓师大会等活动,每周五下午全区各级各部门集中开展“城市大清洗”活动,形成了全民共治、合力攻坚的大氛围、大格局。

    在大气污染防治攻坚方面,通过加强建筑施工扬尘治理、综合整治道路扬尘、强化工业企业监管、“散乱污”整治取缔、开展重点行业挥发性有机物污染治理、加大黄标车淘汰和机动车污染防治力度、狠抓周边环境整治和违法“三堆”清理、联合执法整治露天焚烧、加强燃煤散烧管控、加强重点区域及其周边精细化管理等措施,有效地改善了大气环境质量。

    在水污染防治攻坚方面,该区制订了碧水工程行动计划,推动水环境质量改善。按照先治污、后治河,因河施策、远近相结合原则,采取外源控制和内源治理方式,强力实施河道治理。全面落实河长制,开展清河巡河行动,加快推进黑臭水体治理,西杨村河上游、城东河、吴寨沟实现雨污分流,煤泥河、东湛河截污工程基本完成,月台河被确定为全市景观治理河道。

    去年,卫东区政府被市政府评为环保目标任务完成先进单位。区环保局被区政府评为年度目标完成优秀单位,被市政府评为市长热线办理先进单位,被区委、区政府评为环保工作先进单位。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号