内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>卫东区 >正文

把握好四个要领 打好三大攻坚战 抓好五项重点工作 强化两大支撑
卫东区奋力在全市重返第一方阵中走前列

2018-01-26 08:16:11进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 田秀忠 通讯员 张志举)“新的一年,卫东区将全力推进‘经济强区、宜居市区、和谐城区’三区建设,在全市高质量重返第一方阵中走在前列。”1月25日,卫东区委书记王迎波说。

    过去的一年,卫东区委、区政府牢固树立和贯彻落实新发展理念,聚焦加快转型发展、全面建成小康奋斗目标,团结带领全区人民,创新实干,开拓进取,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展取得新成绩;坚定不移调结构、去产能、补短板,稳住了经济发展态势;以壮士断腕的决心和对环境违法零容忍的态度,开展环境污染防治攻坚战,关停涉煤货场,治理黑臭水体,留住了卫东的蓝天白云、青山绿水;坚持把有限的财力向民生倾斜,持续实施十项民生工程,努力解决了一批关系群众切身利益的问题,实现了良好开局。

    2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。今年卫东区各项工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大和省委、市委、区委全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,以项目化为统领,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,着力发挥优势打好“四张牌”,着力打好决胜全面建成小康社会攻坚战,着力优化结构促转型,着力深化改革开放创新,着力改善民生维护稳定,全力推进“经济强区、宜居市区、和谐城区”三区建设,在全市高质量重返第一方阵中走在前列。全区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%左右,地方公共财政预算收入增长8%以上,固定资产投资增长11%,社会消费品零售总额增长11%,城乡居民收入增长与经济增长同步,节能减排、环保等约束性指标完成市定目标任务。

    围绕总体要求和发展目标,今年卫东区将着力做好以下工作:一要推进产业结构优化升级。突出项目带动,把招商引资和项目建设作为转型攻坚的重要抓手,以项目引领发展、推动转型;优化产业结构,深化供给侧结构性改革,持续推进“三去一降一补”,推动经济高质量发展;深化改革创新,推进重点领域和关键环节改革取得更大突破。二要推进城市建设扩容提质。加强城市建设,以百城建设提质工程为引领,加快建设宜居宜业城市;提升管理水平,深入推进文明城市创建,提升城市文明程度和市民文明素质;加强生态保护,持续推进污染防治攻坚战,开展生态修复、城市修补,打造居者心怡、来者心悦的宜居城市。三要推进各项事业争先晋位。坚持以人为本的发展理念,繁荣发展社会事业,认真办好民生实事,继续实施十项民生工程,让发展成果惠及更多群众;深化“安全卫东”建设,深入推进安全生产网格化管理,强化企业安全生产风险防控管理,有效防范各类事故,维护社会和谐稳定。四要全面加强政府自身建设。坚持依法行政,规范干事,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,用法治方式维护公平正义;坚持牢记宗旨,为民干事,始终把发展好、维护好、实现好人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点;坚持担当尽责,高效干事,带头敢于担当、勇于作为,遇事不推诿、不扯皮、不回避,敢于啃硬骨头、涉险滩,敢于迎难而上、挺身而出;坚持精诚合作,团结干事,在政治上、思想上、行动上坚决与党中央保持高度一致,发扬团结协作精神,发挥集体智慧,凝聚各方力量,自觉维护全区发展大局。坚持清正廉洁,干净干事,把清正廉洁作为永恒坚守,坚决贯彻党风廉政建设责任制,严格执行廉政准则和各项规定。

    “实现今年发展目标,必须要把握好高质量发展的根本要求、以稳中求进为工作总基调、以供给侧结构性改革为主线、以项目化统领为基本抓手这四个要领,坚决打好加快转型发展、防范化解重大风险和污染防治三大攻坚战,突出抓好产业优化升级、城市扩容提质、基础能力建设、全面深化改革创新和保障改善民生五项重点工作,强化项目和要素两大支撑,以重点突破带动全局发展。”卫东区委副书记、区长安保亮说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号