内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>卫东区 >正文

制定应急机制 加强市场监测
卫东区加强春节市场物价检查

2018-01-26 08:16:11进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 田秀忠 通讯员 张志举)连日来,为加强春节期间市场价格监管,保障节日市场价格稳定,卫东区物价所采取多种措施开展节日市场物价检查。

    加强重点领域市场价格监测,对辖区东环路农贸市场粮油肉蛋菜奶盐和辖区加气站的天然气等生活必需品的价格进行动态监测,并及时汇总监测数据,加强价格舆情分析,稳定社会预期;做好价格应急机制,提高价格异常波动响应能力,加大对雨雪冰冻恶劣天气的市场价格监测预警,制定卫东区春节市场价格异常波动应急预案,防止春节期间物价异常波动;加强市场价格巡查,严格落实节日期间12358价格举报电话值班制度,及时处理群众举报。

    目前卫东区物价所已对辖区3家集贸市场,万达广场、丹尼斯、德信泉等5家大型商场,2家长途汽车站,3家旅行社,5家洗车行等重点领域、重点行业发生的散布涨价信息、哄抬物价、串通涨价、价格欺诈和不明码标价等价格违法行为进行了严厉查处。

    卫东区物价所相关工作人员表示,他们将尽全力规范辖区市场价格秩序、促进价格平稳运行、维护人民群众利益,为群众过上一个欢乐祥和的传统佳节贡献力量。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号