内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

宝丰县获长寿之乡称号并签订208亿元投资合同

2018-01-26 08:15:36进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)1月25日,中国长寿之乡、健康小城宝丰县授牌仪式暨招商引资签约仪式在北京饭店金色大厅举行。有关部门领导、宝丰县负责人和500名企业家出席会议。

    十届全国政协副主席张怀西,十一届全国政协副主席陈宗兴,国际健康与环境组织主席王彦峰,全国政协常委、中国书协主席苏士澍等通过不同形式表示祝贺,张怀西、陈宗兴等还创作了书画作品相赠。

    在县情发布、招商引资和经贸洽谈活动中,中国通号集团、中国城市规划设计研究院、北京东方园林股份有限公司、中国远大集团、北京碧水源科技股份有限公司、河北旭阳集团、江苏太平洋建设集团与宝丰县签订了208亿元投资合同。

    宝丰县以“让人民幸福长寿”为目标,统筹安排好各项工作,着力打造软硬环境,叫响福寿品牌。截至目前,该县健在的百岁以上老人有58人,占总人口的10.4/10万。群众平均预期寿命为79.85岁。

    宝丰是全国文明城市县级提名城市、国家卫生县城、国家园林县城、中国汝瓷之都、中国魔术之乡、中国曲艺之乡、中国观音文化之乡、中国酒文化之乡、中国孝文化之乡、中国民间文化艺术之乡和全国文化建设先进县,有世界最大的民间曲艺大会和全国最大的农村图书批发市场。宝丰人乐观善良,笃信“知者乐,仁者寿”,喜欢食醋,喜欢说唱、看书、玩魔术等,这些都是宝丰人长寿的原因。

    中国健康小城评委会参考国际规则,结合中国实际,通过考察、问卷、评议、公示等程序,一致认定宝丰县为“中国长寿之乡”和“中国健康宜居小城”。

    国内多个“中国健康小城”派员祝贺,倡议成立中国健康小城联席会并推选宝丰县县长许红兵为轮值主席,推举人民日报《中国城市报》主编常量为秘书长。会议决定,动员各界力量从对外宣传、电商建设、文物维护、品牌提升、招商引资、国家智库、规划设计等方面为“健康小城,长寿之乡”服务。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号