内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

打响示范路段拆迁“第一枪”
新华区着力推进建设路(光明路至开源路段)提档升级

2018-01-26 08:15:41进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者毛玺玺)“设备都到位了吧?准备好!3点准时启动拆迁。”1月25日下午2点40分,雪花纷飞,新华区湛北路街道党工委书记尹小曼在建设路与文园路交叉口西南角某房地产公司售楼部“坐镇指挥”。

    下午3点,随着机器轰鸣,建筑面积300多平方米的售楼部轰然倒塌,这标志着新华区建设路(光明路至开源路段)提档升级拆迁工作正式启动,打响了示范路段拆迁“第一枪”。“打造示范区,提档升级建设路重点区域,受益的是我们市民,作为企业,我们理应理解、支持。”当天下午,某房地产公司有关负责人陈明阁说。

    “预计天黑前这块儿就能拆除完毕,三四天后湛北路街道在此次示范路段提档升级中承担的拆迁任务要全部拆除完毕。雪下得再大,也得干,提档升级任务重、时间紧,耽误不得!”同样在拆迁现场的湛北路街道办事处主任宋继刚说。

    “建设路是平顶山的‘脸面’,提档升级顺应民心,支持政府行为。”在拆迁现场不远处,驻足观看的湛北路街道文园社区居民曹学玲说。

    新华区着力打造的建设路(光明路至开源路段)示范路段,全长1.5公里。预计未来10天左右该区将完成该路段周边拆迁任务,此后把道路整治与改善民生相结合,进入高标准打造阶段,将体现三个主旨,“慢行优先、还路于民”,示范路段所有车辆进场入库,留出慢行空间;街景整治从注重交通通行能力扩展到注重整体出行环境;“拆墙透绿、还绿于民”,示范路段所有企事业单位绿地开放共享,街景整治从注重道路红线管控扩展到街道空间管控;“花园营造、还景于民”,示范路段路面、绿化以及沿街立面整体改造,街景整治从注重工程性设计扩展到整体空间环境设计。“城市主干道沿线是对外展示形象的窗口,我们要以此次示范路段建设为契机,进一步做好示范路段综合整治,让示范路段更加有品位,着力提升城市形象,让城市更宜居。”新华区政府主要负责人说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号