内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

中和寨村启动獭兔养殖扶贫项目
27户贫困户免费领到种兔和兔笼

2018-01-29 08:49:43进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 巫鹏 通讯员 杨国栋)1月23日,宝丰县周庄镇中和寨村71岁的贫困户李改免费领到了3架兔笼和18只种兔。

    李改常年患病,丈夫已经过世,家中还有个患病的儿子,日子过得十分艰难。当天上午,周庄镇在中和寨村举办贫困户到户增收项目——獭兔养殖项目集中发放仪式。李改等27户贫困户每户免费领到了价值5500多元的兔笼3架、种兔18只。

    “我们为贫困户免费提供兔笼、种兔、技术指导,保障产品回收的‘三免一保障’服务,确保贫困群众安心养殖,没有后顾之忧。”周庄镇党委书记马蒙说。

    獭兔养殖项目由政府出资,采取“政府+贫困户+企业”的模式。中和寨村第一书记史英杰和张旭峰共同争取贫困户到户增收项目资金15万元用于购买兔笼、种兔,由贫困户在家进行养殖,宝丰县镕源养殖专业合作社提供技术支持及保障回收。每只母兔每年预计生小兔三十来只,每只商品兔和小兔回收纯利润约10元,每户全年利润约5000元。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号