内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山县“中华名窑花瓷之乡”通过初审

2018-01-30 08:04:54进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 常洪涛 通讯员 马松昭)1月27日至28日,中国陶瓷工业协会、中国古陶瓷学会、河南省陶瓷玻璃行业管理协会等的12名专家到鲁山县调研考察,并召开中国陶瓷工业协会与鲁山县共建“中华名窑花瓷之乡”专家考察汇报会、论证会,鲁山县创建“中华名窑花瓷之乡”通过初步评审。

    在27日下午召开的汇报会上,鲁山县有关负责人汇报了“中华名窑花瓷之乡”创建工作。28日上午,专家组先后到鲁山县段店花瓷非物质文化遗产开发有限公司、河南尧神文化传播有限公司、鲁山花瓷股份有限公司等处进行了实地参观考察。在28日下午召开的论证会上,专家们依次发言,对鲁山花瓷的发展给予了肯定,原则上同意授予鲁山县“中华名窑花瓷之乡”称号。

    鲁山花瓷源远流长,博大精深,盛于唐宋,断代于晚清,距今已有1400多年历史,被称为钧瓷之源、汝瓷之母、官瓷之祖。2006年5月,鲁山段店瓷窑遗址被国务院公布为第六批国家级文物保护单位,段店出土的花瓷拍鼓收藏于北京故宫博物院。鲁山花瓷于2015年被批准为省级非物质文化遗产项目。近年来,鲁山围绕花瓷文化的保护、挖掘、传承和弘扬,做了大量工作。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号