内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

坚持“七个着力” 力求“七个突破”
宝丰县奋力谱写“四个宝丰”建设新篇章

2018-01-30 08:25:47进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯  (记者巫鹏)“过去的一年,我们以新发展理念为引领,团结带领全县人民,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,全县经济社会发展呈现出稳中有进、持续向好的态势,较好完成了县十五届人大一次会议确定的目标任务,实现了新一届政府工作的良好开局。”1月29日,宝丰县长许红兵说。

    2017年,预计该县地区生产总值完成294.5亿元,增长8.5%;一般公共预算收入完成10.03亿元,增长13.8%;规模以上工业增加值完成123亿元,增长9%;固定资产投资完成282.6亿元,增长13%;社会消费品零售总额完成58.8亿元,增长12%;城镇居民人均可支配收入24535元,增长7.5%;农村居民人均可支配收入14540元,增长9.1%。主要经济指标总量和增速均位居全市前列。

    2017年,宝丰县被确定为国家第一批采煤沉陷区综合治理试点县、全国第一批畜牧业绿色发展示范县、河南省旅游标准化试点县和省级电子商务进农村综合示范县,被授予全国群众体育工作先进单位和全省教育装备工作先进单位等多项荣誉称号。

    2017年,该县稳增长、保态势,经济建设更进一竿:着力调整产业结构、培育壮大主导产业,推进转型发展,有效提升了发展质量,实现了工业转型升级步伐加快,农业生产稳中有进,服务业发展质态趋好;坚持把环境改善、城市建设与文化旅游发展统筹实施,不断改善城乡居民的生产生活环境、提升生活品质,加快了城乡发展。

    打基础、抓保障,发展后劲与日俱增。该县坚持把园区建设、项目建设、资金投入作为打基础、管长远的工作,精准发力,务求实效,全面备足了发展后劲。2016年,该县的项目建设和招商引资工作持续排名全市第一,PPP项目入库项目数和投资额均居全省各县(市、区)第一位,存贷款增幅、增量均居全市第一位。

    解难题、破瓶颈,改革创新独树一帜。该县的公车改革创造了新经验、投融资体制改革走出了新路子、机制创新“创”出新气象、职能转变“转”出新成效、土地整治“整”出新财富。该县通过坚持用改革的办法、创新的思路、务实的举措推动工作,走出了新路子,促使全县经济社会全面发展。

    保民生、谋实事,社会事业蒸蒸日上。该县坚持办好民生实事,解决民生难题,让人民群众有了更多的获得感。全年用于民生支出19.32亿元,占一般公共预算支出的75.8%。

    2018年,该县将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,重点坚持“七个着力”,力求“七个突破”。

    该县将着力转型发展,力求结构调整新突破;着力项目建设,力求园区支撑新突破;着力改革创新,力求发展瓶颈破解新突破;着力城市建设提质,力求宜居宝丰建设新突破;着力乡村振兴,力求农村人居环境改善新突破;着力文化建设,力求全域旅游发展新突破;着力群众福祉,力求民生改善新突破。

    “新时代赋予新使命,新征程要有新作为。”宝丰县委书记张庆一表示,该县将在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,以贯彻新发展理念、加快转型发展为主题,坚持稳中求进工作总基调,着力打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,着力优化结构促转型,着力深化改革求创新,着力改善民生促稳定,突出“园区支撑,创建引领”两个重点,奋力实现“项目建设、城市建设、文化建设”三大跨越,为全面建成小康社会,谱写富强、文明、平安、美丽宝丰建设新篇章而努力奋斗。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号