内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>石龙区 >正文

石龙区为贫困村配备健康一体机

2018-01-31 08:11:16进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张鸿雨)“现在真是方便,不花一毛钱,家门口就能做检查,身体有啥毛病一会儿就知道了。”1月29日上午,石龙区龙河街道捞饭店村村民李素芳高兴地说。当天,由该区卫计委配备给捞饭店村卫生室的便携式健康一体机正式启用,闻讯而来的近60名村民排队做了检查。

    为筑牢健康扶贫“最后一公里”,给群众提供更加优质和便捷的基本公共卫生服务,该区卫计委结合“健康扶贫冬季暖心服务行动”,积极向上级申请了14台便携式健康一体机。目前,捞饭店、刘庄、高庄、张庄等10个贫困村和康洼等4个非贫困村标准化卫生室已配备到位。健康一体机可以为村民测量体温、血糖、血压,作血常规、尿常规检查,还可以做心电图,检查结果即时传输进区公共卫生服务系统,下次村民进区里医院或社区服务站就医时,大夫可以直接看到既往检查结果或病案。由于携带方便,卫生室医务人员可走村串户开展辅助检查。

    截至目前,该区通过健康一体机检查血压4600人次、血糖4598人次、体温1210人次、心电图975人次、尿常规3220人次、血常规3200人次。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号