内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

为了春日一片绿 克难攻坚促拆迁
新华区推进廊道建设征迁工作

2018-01-31 08:11:18进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者毛玺玺)“这条廊道已经有3公里具备绿化施工条件,剩下1.3公里沿线征迁工作近期一定做通,绝对不耽误3月份市里对这条廊道的绿化。”1月30日上午,在平郏路与景区路交叉口附近,新华区交通运输局局长张拴成在和市园林处主要负责人对接廊道建设工作。

    张拴成口中的“这条廊道”指的是平郏路建设路至宝丰段。在这条廊道建设中,新华区承担的任务是对该段4.3公里长的道路两侧各15米进行征迁。

    这只是新华区今年承担的我市廊道绿化工程征迁任务中的其中一条。今年,该区承担任务共4条,为平安大道(西环路至平郏路段)、新兴路(平安大道至六矿段)、香山大道及平郏路(建设路至宝丰段)。对应这4条廊道建设,该区征迁任务具体分别是全长约4公里、道路两侧各20米,全长约1.5公里、道路两侧各20米,全长约3.8公里、中国平煤神马集团十一矿铁路桥以北1.4公里两侧各50米、平煤神马集团十一矿铁路桥以南2.4公里两侧各20米,全长约4.3公里、道路两侧各15米。

    该区高度重视廊道建设征迁任务,实行分包领导制度,对每一条廊道确定牵头单位、责任单位,将各项具体任务责任到人,明确时间节点,制定“两单一图”,日碰头、周例会,及时处理问题和困难,确保“小问题不隔夜、大矛盾不出周”,全力保障按计划完成工作目标任务。“督查全程跟进,哪条廊道推进慢,是哪个环节拖了后腿,对照责任单位、责任人,一目了然,坚决问责到位,倒逼工作如期落实。”新华区委督查室有关负责人说,目前,这4条廊道的征迁工作正有序推进,部分路段已提前具备绿化施工条件。

    “所有的工作都要赶在3月10日前完成,时间紧、任务重,为了春日一片绿,一定要克难攻坚促拆迁,绝对不能影响廊道建设绿化施工工程的入驻。”雪后初霁,寒意犹存,为强力推进工作,1月30日上午,该区主要负责同志及区交通运输、住建、农林水利、财政、国土、规划、督查等单位的主要负责人,到4条廊道现场督导征迁工作,现场办公,对存在的问题协同相关镇(街道、管委会)主要负责人研究解决方案。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号