内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山县加快推进百城建设提质工程
去年开建22个项目,完成投资11.5亿元

2018-01-31 08:11:18进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 常洪涛 通讯员 王永安)1月28日,记者在鲁山县人民路东段看到,大浪河桥加宽改造工程已近尾声。据该县住建局负责人介绍,鲁山县百城建设提质工程加快推进,去年共开建22个项目,完成投资11.5亿元。

    自去年3月1日全市百城建设提质工程动员会召开以来,该县迅速行动,成立了由县委、县政府主要领导挂帅的百城建设提质工程攻坚指挥部,研究制定实施方案,全面动员,创新机制,狠抓落实,扎实推进相关工程建设。

    该县聘请深圳王牌智库有限公司,对城市定位、城市布局、功能分区和产业分布进行全面策划,在修订完善城乡总体规划的基础上,抓紧编制各项市政公用设施和公共服务设施专项规划。围绕基础设施、河道治理、社会事业、旧城及城中村改造等方面,积极谋划总投资200亿元的47个重大项目。运用PPP等模式破解资金瓶颈,推动将相河水污染治理暨湿地工程建设、沙河综合治理、牛郎织女文化产业园、冶铁遗址生态园二期等重大项目实现开工建设。以创建国家卫生县城为载体,以城乡垃圾收集清运一体化和静脉产业园项目为依托,完成城区环卫作业模式改革、城市综合执法体制改革和数字化城市管理平台建设。共在城区建设生态公厕16座,投入1800万元布设候车亭、警银亭等“城市家具”。完成了南城壕清淤工程,开工建设和平农贸市场、墨公路精品瓜果市场、五洲商贸城、正安百货等城市商业综合体。同时,该县积极探索建立“城市双修”长效机制,逐步为广大居民创造更加宜居的生活环境。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号