内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>卫东区 >正文

连续出现工地野蛮拆迁、积存垃圾未清运、燃煤散烧等问题
卫东区污染物指数拉高全市均值

2018-01-31 08:30:43进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者程颖)1月30日,中科宇图大气污染防治专家组和市环境污染防治攻坚督查组对卫东区环境污染防治工作进行巡查,发现卫东区存在多处露天垃圾未及时清运,影响了我市空气质量。

    当日中午3点多,中科宇图大气污染防治专家组在巡查至卫东区辖区内北环路与新华路交叉口西北角,发现林安村内生活垃圾未及时清理,存在燃煤散烧现象;北环路与东环路交叉口附近拆迁场地存在偷倒垃圾现象;北环路牛庄村一散乱污沙场大量沙堆未苫盖。

    市环境污染防治攻坚督查组在督查时发现北环路卫东区上张庄拆迁工地有苫盖不全、生活垃圾乱倒现象。

    在2017年12月份,北环路两侧卫东区段出现野蛮拆迁问题。拆迁房屋近800户,拆迁作业无审批手续,拆迁过程无扬尘防治措施;拆迁后没有及时清运,破碎瓦砾没有及时覆盖、没有及时喷水抑尘,致使区域扬尘污染严重,导致卫东区国控监测站点监测数值急剧升高。在12月21日7时至11时4个小时内,PM2.5拉高市均值13微克/立方米,PM10拉高市均值26微克/立方米,造成了极坏的影响,引起了省攻坚办的关注和批评。

    上图:1月30日15时许,中科宇图大气污染防治专家组在北环路与新华路交叉口西北角,发现生活垃圾未及时清理。(照片由中科宇图大气污染防治专家组提供)

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号