内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>卫东区 >正文

卫东区积极做好冬春困难群众救助

2018-02-01 08:13:43进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者田秀忠)1月30日晚,卫东区民政局低保中心工作人员到新华路桥下等处排查流浪乞讨人员。

    该局采取以现金救助为主、物资发放为辅的冬春救助模式,计划购置棉被300床、棉大衣100件、粮食1万公斤,对需政府救助的困难群众按人均100元至150元的标准,下拨救灾资金10万元,切实保障困难群众基本生活和取暖需求。

    该局以城乡低保、特困供养等救助对象为重点,及时足额拨付救助资金,妥善安排困难群众基本生活。今年以来,该局累计救助城乡低保对象5793人、发放城乡低保金330万元;特困供养救助36人4.26万元、医疗救助5796人次17.4万元;临时救助36人2.16万元,及时把党和政府的关怀送到千家万户,确保困难群众安全温暖过冬。

    此外,该局还深入开展寒冬送暖集中救助专项行动,以车站、广场、桥洞等流浪人员集中活动和露宿区域为重点,加大巡视救助力度。对精神病人、危重病人等特殊人群,严格遵循先救治后甄别救助的原则,健全完善绿色救助通道,确保他们能得到及时救助。1月份以来共救治、救助各类流浪乞讨人员20人次、2.3万元。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号