内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山县耕地保有量达54006.02公顷
结束了没有7等地的历史

2018-02-02 08:53:02进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 常洪涛 通讯员 王永安)1月29日,鲁山县国土资源局负责人介绍,去年以来,该县以建立健全耕地保护责任制、开展土地整治、落实占补平衡、土地集约节约利用和严厉打击违法占用耕地行为为抓手,使全县耕地保有量达54006.02公顷,比上级下达的51161公顷任务指标多出2845.02公顷,还结束了没有7等地的历史。

    去年以来,鲁山县认真执行上级出台的耕地保护制度,层层签订目标管理责任书,推动耕地保护工作有序开展。该县实际划定面积为42199.93公顷,比上级下达给鲁山县的基本农田保护任务42185公顷多保14.93公顷。通过土地整治和补充耕地项目的实施,全县补充耕地指标165.31公顷,年度交易指标66.72公顷,在耕地占补平衡系统挂钩全部补充到位后节余指标62公顷,实现了“占一补一、占优补优、占补有余”。

    该县建设规模达2090.58公顷的张官营镇高标准农田项目竣工验收,使667.36公顷8等水浇地提升为7等水浇地,结束了鲁山县没有7等地的历史。正在实施的董周乡南张庄等10个村补充耕地提质改造项目等一大批项目,为当地农业增效、农民增收创造条件,也将为实现占补平衡提供更多的指标保障。

    鲁山县还紧盯土地使用红线,严肃查处违法占用耕地行为,在加强执法动态巡查的同时,紧紧抓住集中开展卫片执法检查等活动的机遇,先后制止违法占用耕地苗头163起,拆除违法占用耕地的违法建筑38处,并全部进行了复耕。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号