内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

郏县扎实开展行业扶贫大回访
确保惠民政策落地生根

2018-02-06 08:09:34进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 温书功 通讯员 宁建鹏)2月3日,在郏县堂街镇张沟村贫困户李铁岭家里,该县教体局学生资助管理中心负责同志对李铁岭女儿应享受的教育扶贫政策落实情况进行回访。

    为深入推动脱贫攻坚工作扎实开展,巩固全县“大宣讲大走访大落实”活动成果,该县组织发改委、教体局等20多个职能部门的近万名干部职工,走进全县84个重点村,就教育扶贫、健康扶贫、拆旧复垦助贫、贫困村安全饮水、残疾人救助等进行大回访。督查部门就各单位回访情况进行督导检查。

    在健康扶贫大回访中,该县卫计委结合帮扶贫困村实际,成立了由683人组成的健康扶贫“大回访”小分队。小分队分组包片,制作了《健康扶贫回访表》,开展“四问”(问是否了解健康扶贫政策、问帮扶对象对帮扶人的评价、问帮扶对象对健康扶贫的意见建议、问帮扶人的实际需求)、“四查”(查帮扶人是否扎实入户走访、查帮扶痕迹是否真实、查帮扶措施是否有效、查健康扶贫政策是否落实到位),共回访贫困户2246户3534人,收集意见建议327条。同时,针对县扶贫办提供的新增、返贫人员情况,为患病贫困群众明确“一对一”家庭医生,建立健康档案,随后开展每月一次的健康帮扶。

    记者在该县督查局下发的一份行业扶贫回访督查报告中看到,2017年,该县共实施扶贫项目77个,投入财政资金3300多万元,目前已全部完工。县发改委在行业扶贫中,共建成产业扶贫基地66个、扶贫点94个、扶贫车间19个,安排贫困劳动力3445名,还在全县60个贫困村建成了60座光伏电站。县民政局深入全县6个乡(镇)的103户贫困户家里,对享受农村低保、特困人员救助、医疗救助、重度残疾人护理补贴等符合民政救助政策的落实情况进行核查,共收回《郏县民政扶贫对象回访表》103份。县银监办和金融办组织县信用联社、中原农险等单位,通过电话回访、入户回访等形式,详细询问收到扶贫小额贷款后的503户贫困户资金使用情况及效益情况。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号