内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>叶 县 >正文

叶县又有4个“巧媳妇”工程投产

2018-02-07 08:12:14进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 杨沛洁 实习生 许荣光)2月5日下午,在叶县邓李乡张高村扶贫车间内,身着“叶县中蔼”工装的职工正在流水线上忙活着。“这是我们两天前投产的第二个‘巧媳妇’工程,同时投产的还有后炉、杜杨和妆头3个村,加上3个月前最先在庙李村投产的‘巧媳妇’工程,已经落户了5个。”叶县县委办工作人员贾焱东说。

    “巧媳妇”工程是由省服装协会牵头,叶县与中蔼万家公司共建、共享、共赢的精准扶贫惠民项目。去年以来,叶县在精准扶贫的过程中,为确保贫困人口持续脱贫,整合资金大力发展村集体经济。他们在全县148个行政村(含120个贫困村)各投资50万元左右,为其各建设一座扶贫车间,租金由村集体支配。

    中蔼万家公司是一家服装加工制作企业,目前正在我省各地布局生产点,邓李乡的扶贫车间建设速度最快,庙李村第一个建成,“巧媳妇”工程也最先落户这里,近90名村民实现了在家门口就业。

    正在车间里巡视的石艳非,以前在外地打工,结婚成家后,为方便照顾老人孩子,便没再外出打工。“巧媳妇”工程在庙李村落户后,她成了其中一名女工,两天前转到了张高村,成了该车间的组长,负责管理该车间近90名工人,工资是底薪2000元加提成。

    女工雷先飞正在认真做活儿,她的儿子坐在一旁做寒假作业。“在这儿工作很好,既能照顾老人孩子又能挣工资,比外出打工强多了。”雷先飞笑着说。

    走进庙李村“巧媳妇”工程车间,除了职工们在忙活的熟悉场面外,在车间内的一面墙上,记者还看到厂村一家、支部风采、员工风采的板块。在该车间,还有这样一幅标语:天天开心来,福利月月有。记者这才注意到,在该车间被隔开的房间一角,堆满了卫生纸、洗衣粉等日用品。中蔼万家公司叶县负责人王珊珊说,这就是每月必发放的职工福利,虽然每人领的不多,但大家领到后都很开心。

    当天,是春节前上班的最后一天,该公司还给大家准备了大米、调和油等年货。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号