内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

查病理 寻良策
舞钢市“会诊”八里河出境水断面

2018-02-07 08:47:10进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者杨德坤)“功夫不负有心人。经过两名同志24小时不间断蹲点取样监测,又发现了一处直排污水源头,目前,环保、住建等部门正在追根寻源,从源头根治水污染‘毒瘤’。”2月6日,舞钢市环境污染防治攻坚战指挥部有关负责人说,连日来,为准确监测排污口日排污量,消除对下游水质造成的威胁,该市环境监测站工作人员王大鹏和同事王坤锋24小时蹲守一处排污口进行取样监测,最终发现一处污水直排现象。

    八里河出境水断面是省控水质监测点,断面水质达标与否直接影响环保年度目标任务的完成。针对八里河断面出现连续异常超标现象,该市水污染防治攻坚部门与八里河过境乡(镇、街道)协调沟通,对进入八里河的4条主要支流进行分段截流、引流,减少下游排水量;各涉及过境乡(镇、街道)迅速开展拉网式排查,切实找准河流沿线的各类污染源,为后续治理工作提供依据。

    针对城市污水收集不全、生活垃圾乱扔乱倒、畜牧养殖业直排等问题,该市各责任单位按照标本兼治的原则,认真研究解决方案,加快实施步伐;对沟渠垃圾、水面漂浮物、淤泥等进行重点清理清除,降低下游水体污染浓度;排查、截留上游城镇生活污水,确保城区生活污水进入管网,切实做到应收尽收。同时,该市进一步加大宣传、环保执法和处罚力度,在持续提升群众环保意识和参与力度的基础上,对污水、废水直排的经营性场所和企业,除给予相应的经济处罚外,还责令其立即停止排放行为;对不服从行政执法的,移交司法机关处理;对在工作中不作为、不担当的,严肃追究有关责任人的责任,全力以赴确保八里河出境水断面达标排放。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号