内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

周密安排 严格审批 联合执法
鲁山县全力做好烟花爆竹禁燃禁放工作

2018-02-09 08:30:27进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛通讯员石宗师)春节将至,为进一步巩固全县大气污染防治工作成果,确保禁燃禁放区域内无烟花爆竹燃放现象,鲁山县安监局多措并举,全力做好烟花爆竹禁燃禁放工作。

    高度重视,周密安排。根据全县禁止燃放烟花爆竹会议精神,制定烟花爆竹禁燃禁放专项整治工作方案;成立4个烟花爆竹禁燃禁放督导小组,对城区四个街道禁放区不间断巡查检查,严厉打击烟花爆竹非法、违法经营现象。

    严格审批,强化培训。对全县27家长期零售网点和临时销售网点进行集中培训,提高零售经营者的法律意识和安全意识。要求各零售点向每位购买烟花爆竹的消费者告知禁燃禁放相关规定,提升群众的安全意识和环保观念。

    大力宣传,营造氛围。在城区显要位置悬挂禁燃禁放横幅,向群众印发宣传彩页,大力宣传禁燃禁放工作要求。

    联合执法,严厉打击。该局成立两个执法检查小组,严格按照要求,对全县范围内的重点乡镇进行检查,做到发现一家打击一家、取缔一家,确保全县烟花爆竹禁燃禁放工作取得实实在在的成效。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号