内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

县委宣传部开展春节扶贫慰问活动

2018-02-09 08:30:27进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛通讯员朱亚飞)“前些天送来毛毯、鞋子,今天又送来米、面、油和农家历,心里暖暖的,真是太感谢了。”2月3日上午,张官营镇后城村贫困户王福水拉着前来帮扶的鲁山县委宣传部副部长景春迎的手说。

    当天,县委宣传部全体帮扶人员到扶贫分包的后城村开展春节扶贫慰问活动,走进37个贫困户和部分老党员家中,为他们送去大米、面粉、食用油和社会主义核心价值观农家历。帮扶人员还与贫困村民拉家常,详细询问他们年货准备情况,帮助其解决生活中遇到的困难,谋划明年发展思路,鼓励他们坚定信心,在党和政府的关怀下,通过勤劳的双手早日脱贫。县委宣传部、县文明办还为后城村党群服务站送去党建及文化方面的图书300余册。

    在2017年扶贫帮扶工作中,县委宣传部联合县委组织部协调资金30余万元为后城村新建了160平方米的党群综合服务站和1300平方米的文化广场;帮助村两委会成立舞蹈队、铜器队;协调资金助力后城村“六改一增”,改善贫困户生产生活环境;开展两次文化下乡活动,丰富了村民的文化生活。

    去年,县委宣传部选派的驻村第一书记联系爱心企业,为村里贫困户、老党员发放了总价值约3万元的米、面、油、棉被等物品。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号