内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

建设生态廊道 发展乡村旅游
湛河区“民营公助”培育景观林

2018-03-13 08:27:24来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 张亚丹 通讯员 张旭长)3月12日上午,湛河区曹镇乡大泥河秦庄村段南侧植树造林现场彩旗飘扬,人头攒动。该区四大班子领导、区直单位党员干部1200余人干得热火朝天,一棵棵复叶槭慢慢形成一片景观公益林。

    该区利用初春时节,采取“私人经营、政府资助”的形式,由政府连续出资10年,在大泥河全线12公里的区域内,两侧各租地50米,流转给种树大户,要求种树大户按照区里的统一规划,分区域种植不同品种的绿化树和果木树,进行整体绿化和合理经营。当天,该区党政机关领导干部带头完成了100余亩的植树造林任务。

    在大泥河两侧开展的植树活动,是该区结合本年度市定绿化造林目标任务、通盘发展区域经济决策的一部分。去年以来,湛河区提出了“六大发展板块”战略布局。曹镇乡作为湛河区唯一的近郊农业乡镇,也是该区精心打造的集“农旅文”三大产业为一体的农业示范园区。根据规划,该区将把东西贯穿曹镇乡的大泥河发展为生态廊道,在河内逐级修建橡胶坝、建设水上景观,沿河堤两侧区域打造生态旅游休闲观光带,并修建安装配套基础设施,使大泥河成为市民近郊游玩的好去处,进而通过发展乡村旅游产业,带动农民走上兴业致富路。

    “乡村旅游任重道远,生态景观美化工作尤为重要。要利用好植树造林的有利时机,统一布局,以提升生态效益、扩大经济效益为目的,做好植树造林工作,为旅游富民作好铺垫。”该区农林水利局局长杨友峰说。

    目前,该区已经完成大泥河两侧1500亩土地的流转,确保完成市定植树造林目标任务。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号