内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

以督察促整改
湛河区着力改善市容环境卫生

2018-03-13 08:27:25来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)“火车站东广场停车场脏乱,北侧公厕污水外溢,这些现场督查出的问题,必须马上处理整治……”3月12日,湛河区市容督察组、市政督察组对市区火车站广场周边进行全面督查。

    该区将迎接国家卫生城市复审的着力点放在整治市容环境清理垃圾死角、综合优化交通秩序上,狠抓重点区域、部位、行业迎检,主攻薄弱环节,解决突出问题。同时专门组建了市容、市政、市场、环卫、工地、“五小”门店等专业督察组,开展全方位实地督察。对环境卫生、市容秩序等方面存在的问题进行摸排,逐条逐项建立整改台账,以具体行动改善市容环境卫生。

    目前,该区实行问题整改当日交办、当日督办反馈机制,各督察组将依据问题整改落实情况、数字化城管平台逾期未办结情况,每周召开点评会,进行综合评比。每周综合排名靠前的单位,发红旗,奖励0.5万元或1万元;综合排名末位的单位,发黑旗,罚款1万元,主管领导现场就如何整改作表态发言、公开曝光。连续两周综合排名末位的,其主要领导在创卫推进会上进行公开检讨,并将该单位工作推进不力的情况转交区委区政府督查室进行督查通报。

    在3月11日该区第一周评比督查通报中,该区对成效突出、排名靠前的高阳路街道、区食药监局发红旗并给予奖励;对排名靠后的九里山街道发黑旗并进行处罚。对存在问题突出的区环卫局和南环路街道则给予全区通报批评。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号