内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区精准发力防治环境污染

2018-03-16 08:13:10来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)“拆迁规定严格实行湿法作业,要分层雾化,我们社区专门设置了监督员配合拆迁作业。”3月13日上午,在湛河区黄河路控制线内建筑物构筑物拆除工程马庄街道铁炉社区段施工现场,一台挖掘机正在对一栋4层自建房进行机械清除,旁边一辆雾炮车配合实行湿法作业,铁炉社区负责人陈凤停不时在现场对雾炮车的喷射高度和密度进行指导调整。

    为有效控制拆迁施工扬尘污染,该区坚持拆违拆迁湿法作业,并针对拆迁扬尘问题狠抓源头治理,要求区直相关部门、各乡(街道)、村(社区)联动实行“一长三员”网格化精准监督管理,设置网格长、监督员、巡查员和网格员,采取拆前宣传、通报情况,拆除过程全程监督湿法作业,拆除后对渣土覆盖、清运等采取跟踪检查等措施,确保湿法作业工作落实,避免房屋拆除、物料堆放覆盖等环节造成扬尘污染。

    “环境污染防治也要精准发力。”该区环保局副局长李平跃说,在环境污染防治过程中,他们针对各重点问题涉及的污染源,都进行分析研判,采取“一源一策”逐个击破。

    为严控道路扬尘污染,该区环境污染防治攻坚办督促区环卫局开展“以克论净”自检自查行动,特别是针对易扬尘的神马大道、姚电大道、高速引线、新南环路、黄河路等外围主次干道,抽调监督员随时随地收集路面标准范围内的尘土进行称量,对发现的不达标路段及时采取整改措施,避免道路扬尘。

    “重污染天气期间,我们会加大对主次干道的机械化清扫保洁,基本能保持主次干道达到‘以克论净’作业标准。”该区环卫局清扫所所长尚建臣说。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号