内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

从我做起从小事做起
湛河区两万余名中小学生助力“四城联创”

2018-04-19 08:54:36来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 张亚丹 通讯员 李向平)“我坚决支持‘四城联创’提出的四条,从我做起,从小事做起,积极配合有关部门执法,给孩子树立榜样,创造美好家园。”4月18日,在湛河区沁园小学,记者看到一(2)班赵奕潼的母亲王玉芝在《致全市学生家长的一封信》上写下的承诺。

    这是该区中小学通过《致全市学生家长的一封信》宣传“四城联创”工作的一个缩影。4月中旬,该区中小学将两万余份《致全市学生家长的一封信》分发到中小学生手中,由学生给家长讲解,带动家长一起参与“四城联创”。信中介绍了“四城联创”及其意义,附有学生、家长承诺栏,希望家长和孩子携手创城,并提出了四项倡议等相关内容。

    此外,该区中小学引导孩子们走上街头、走进社区捡拾白色垃圾,打扫公共卫生,清理街道、楼梯小广告,开展“童心行动”主题实践活动,把“四城联创”工作真正地从教育系统全面铺开,从宣传教育变为行动自觉,让每一位参与的孩子成为社会文明的使者,用自己的实际行动带动长辈和邻里,一起参与创城行动。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号