内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区数字化城管助力“四城联创”

2018-04-19 08:54:36来源:平顶山日报

    本报讯 (记者张亚丹)4月17日下午3时许,湛河区数字化城市监督指挥中心工作人员操作无人机,在市区神马大道沿线附近,从高空巡查占道经营、楼宇屋顶垃圾堆存、墙体立面“脏、乱、差”等问题。

    为进一步夯实“四城联创”工作成效,该区充分发挥数字城管中心在创建迎检工作中的平台优势,通过视频监控、无人机巡查等手段,加强督查巡查。

    “近段时间我们加大了视频监控力度,对各主要路段和路口的问题进行实时抓拍。”该中心主任刘金鹏说,此外还实行不间断人工巡查,深入背街小巷、社区庭院,犄角旮旯,采集收集各类创建问题;认真落实24小时值班制度,做好热线电话接听和对所反映问题的记录、派发工作;利用无人机对监控探头死角和人工巡查盲区开展航拍巡查,将所发现问题以航拍照片形式标注并派发至相关单位处置。

    通过以上手段,该中心实现了全方位管控辖区环境卫生、市容市貌、“五小门店”等相关问题,特别是对辖区暴露垃圾、城中村旱厕、占道经营、店外经营、喷涂张贴小广告等问题,能够第一时间通过系统平台将问题案件派发到相关主管单位处置并跟踪落实情况。

    同时,该中心针对所发现的问题,全过程追踪每一个案件的处置情况,保证每件案件处置落实到位。该中心还实行“一日一通报”制度,每日将当天通过各渠道采集和收集的问题以及各责任单位案件处置情况分门别类进行汇总报送至区创建办,对问题易发、高发的重点地段、路段和事件作出特别标注,督促相关责任单位加大管控力度,避免在相同地点重复出现同类问题。

    据统计,自该区“四城联创”工作动员会开展以来,该中心通过市级平台和区级平台多渠道采集、收集派发案件共5096件,处置4953件,处置率约97.2%。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号