内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

开展技能培训 加大扶持力度
湛河区千余名“巧媳妇”开创致富路

2018-04-24 08:25:54来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 张亚丹 通讯员 李向平)4月23日,吃过早饭,湛河区曹镇乡褚庄村的程美玲来到本村一家面粉厂,开始了一天的工作。“在家门口打工,干活儿顾家两不误,月月工资都是净落。真得好好谢谢俺的史厂长!”程美玲高兴地说。

    程美玲口中的史厂长,指的是褚庄村“巧媳妇”史爱花。她创办的面粉厂年销售额8000余万元,先后安置周边30名农村妇女就业。

    像史爱花这样,经过技能培训在家门口创业的“巧媳妇”在该区就有1000余人,同时带动5000余名农村妇女、城市下岗女职工实现就业。

    近年来,该区妇联定期对妇女就业状况进行拉网式普查,建立妇女创业档案,大力宣传妇女创业标兵,激发妇女创业热情。同时,该区以农产品生产、加工、营销技能以及手工编织、乡村旅游、家政服务、农村电商为重点内容,依托巾帼现代农业科技示范基地、巾帼示范基地、家政服务培训基地等,采取举办知识讲座、外出参观、参加远程教育学习等形式进行技能培训,提高妇女致富本领。

    针对女性创业普遍存在的项目挑选不准、创业成功率不高的问题,该区认真做好项目储备,精心筛选适合妇女的创业项目,扶持她们发展“投资少、风险小、周期短、见效快”的居家创业项目。针对广大妇女缺少启动资金的现状,该区加大小额贷款扶持力度,同时,积极从供电供水、土地流转、工商、税收等方面给予政策倾斜。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号