内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

树好导向把好关 找准带队领头羊
湛河区310余名“三有三带”型村干部脱颖而出

2018-04-24 08:25:59来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 张亚丹 通讯员 张旭长)4月22日下午,在湛河区北渡街道油坊头村党支部选举现场,59名与会党员投票结束,现场负责监督选举工作的街道党工委委员、人大工委主任程思远和该村监委会成员立即当众打开票箱,开始统计选举情况。根据投票结果,该村党支部党员王亚辉最终高票当选村党支部书记。聚集在广场上的群众得知选举结果后,鼓掌祝贺。

    油坊头村新一届党支部领导班子的顺利产生,是该村社情民意的表达,也是湛河区以“三有三带”为标准,引导群众选举出“有理想信念和奉献精神、能带对路子”“有经济头脑和致富本领、能带动发展”“有良好品行和公道之心、能带正风气”的基层带头人的一个缩影。

    为营造换届选举风清气正的良好氛围,今年初,该区专门成立了由区委书记任组长的村级组织换届选举工作领导小组,下设换届办公室,在具体指导、协调、督促换届选举工作的同时,加大宣传力度,动员群众严格按照“三有三带”的标准选举新一届基层领导集体,为辖区群众开展换届选举起到了指向标和监管员的作用。

    为确保换届选举切实体现群众意愿,选出能够带领大家增收致富、营造淳朴乡风的“三有三带”型干部,该区纪检监察部门深入分析影响换届选举的主要因素,提前做好存在利益纠纷的行政村整顿工作。同时,参照“十不能”“十不宜”标准,由区换届办公室会同有关部门组成资格联审组,对各村确定候选人名单进行严格审查,坚决把违法犯罪、涉黑涉恶、不守纪律的人挡在换届选举大门外。

    据统计,截至目前,该区已经完成93个行政村(社区)的换届选举工作,310余名“三有三带”型干部脱颖而出。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号