内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区胡喜申勇救落水女孩
同事朋友纷纷点赞

2018-04-25 08:09:01来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)“女孩情况危急,多亏了老胡及时跳入水中把她救上来。”4月23日,湛河区环卫局工作人员叶艳绘说。

    老胡即湛河区环保局局长胡喜申。连日来,他勇救落水女孩的义举在朋友圈传开,大家纷纷点赞。

    4月8日晚8时30分许,胡喜申沿着湛河堤散步,行至市区迎宾路南湛河河堤一处平台时听见了急促的呼救声。

    “谁会游泳,救救她吧!”胡喜申上前一看,一个女孩正在离堤岸10多米处的水里挣扎,平台上和女孩同行的三男两女焦急地向路人求救。

    来不及多想,胡喜申立即脱掉外套、上衣跳入河中,向女孩游去。“我游过去的时候她已经没力气了,我拉紧她的胳膊就往回游。”胡喜申拽着女孩奋力划到岸边,在众人的帮助下上了岸。

    当晚,叶艳绘恰好在附近散步。“我们这些在岸上看着的人都特别紧张,当时天色已晚,水里啥情况看不清楚,就怕有意外发生。”叶艳绘说,女孩看起来有十四五岁,她一被救上岸,同伴们就赶紧拍打她的背部。女孩吐出几口水,慢慢站了起来。

    回到家后,胡喜申将救人的经过告诉了妻子。妻子问水有多深,胡喜申不禁后怕起来:“估计超过3米深,我游泳技术也不好。”

    “想不到这样助人为乐、见义勇为的事就发生在身边,十分敬佩老胡的勇气。”湛河区环保局副局长李平跃说。

    “这种见义勇为的精神,值得全社会学习,我们为基层涌现出这样的干部感到自豪。”湛河区委宣传部有关负责人表示。

    胡喜申说,他只是做了自己应该做的事儿,“这是让我遇见了,其他会游泳的人遇见,也一定会见义勇为的。”

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号