内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区深入学习《监察法》

2018-04-26 08:05:17来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 张亚丹 通讯员 穆俊伟)“采取留置措施的期限最长为多久?”4月24日,湛河区纪委监委举办《中华人民共和国监察法》知识竞赛决赛,主持人话音刚落,场上的8支代表队选手争先恐后按下抢答器。

    “知识竞赛只是我们学习运用《监察法》‘三部曲’中的一个章节。”据该区纪委副书记、区监委副主任李瑞佳介绍,自《监察法》颁布以来,该区谱写出广泛宣传、深学细研、融入工作“三部曲”,掀起了《监察法》的学用热潮,为纪检监察工作打下坚实基础。

    该区利用手机报、微信公众平台等网络媒介,及时转发《监察法》的全文和相关释义、图解、微视频等,让广大党员干部可以随时学。同时,该区深入乡村、社区发放相关资料,接受群众咨询,使宣传工作深入百姓日常生活。

    3月初,该区部署开展《监察法》“学法用法筑勤廉”系列学习活动。组织全区2200余名公职人员和180余名纪检监察干部进行《监察法》测试,以考促学,检验学习成效,让《监察法》成为每位公职人员的“必修课”;组织纪委、巡察办、派驻(出)纪检组织共27支代表队,开展《监察法》知识竞赛活动,层层选拔,苦练“内功”,按照打铁必须自身硬的要求,提升纪检监察干部依法履职能力。

    “《监察法》涉及面广、与群众利益息息相关,要充分发挥纪检监察干部的带动作用,带动全区公职人员学法用法知法守法,引导全区党员干部群众尊法学法守法用法。”该区区委常委、区纪委书记、区监委主任盛少飞在谈到进一步深入推进学习运用《监察法》时说。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号