内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

为城市发展“舒经活络”
湛河区积极打通“断头路”

2018-05-14 08:37:26来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)5月13日,在市区诚朴路与神马大道交叉口的诚朴路南延工程施工现场,工人们在加紧施工。

    与此同时,东环路南延工程和新华路南延工程施工现场也都是一派繁忙景象。

    “我们承接的工程共有960米,目前雨污管道已全部铺设完毕,形成路床300米,预计7月底路床将全部完成。”平煤神马建工集团东环路南延道路工程(南段)项目部负责人韩广说。

    今年以来,湛河区以全面打通“断头路”为切入点,同步推进重点片区改造和重点道路建设,进一步形成完善、便捷的城市路网,努力促进经济发展,提升城市品位。

    据该区住建局局长苑天增介绍,近年来,该区将“断头路”工程建设列为重点民生工程,围绕城市南扩机遇,科学规划湛南新城、工业园区、特色商业区、现代物流园区、现代农业示范园区和湖东片区“六大发展板块”战略布局,为城市发展“舒经活络”。

    目前,该区正在推进的“断头路”工程有稻香路南延、湛南路西延、湛南路东延、东环路南延、轻工路改建、南环路西延、诚朴路南延、南环路东延、湛南路东延、凤凰路、亚兴路、健康路、城乡路、平湖路、沁园东路改扩建、新华路南延、长江路、规划五路新建工程、平叶快速通道新建工程等。

    据该区区委相关负责人介绍,该区把破解“断头路”提到重要工作日程,以只争朝夕的劲头,耐心细致地做好群众工作,加大协调力度,推进征拆工作进度,确保道路尽快进场施工。

    该区周密部署,反复讨论研究,制定出台适合区情、村情实际以及符合征迁工作要求的实施方案,进一步明确主要任务、补偿标准、部门职责、时间节点等,探索出了一条和谐征迁、高效征迁的新路子,倡导以“自拆、帮拆、强拆”为特色的征迁模式。该区还主动服务,做好拆迁补偿和搬迁安置等前期工作,为加快项目建设营造良好的施工环境。

    同时,该区积极加大协调力度,建立日例会、周通报、月奖惩制度、现场办公制度、项目进展通报制度。针对各条道路,专门成立督查小组督查工作进展,每周召开项目征拆推进会通报排名、研究解决项目进展中遇到的问题;建立日例会制度和月奖惩制度,及时研究解决工作中存在的问题,对完成拆迁任务较好的乡(街道)进行嘉奖,对未按时间节点完成任务的单位给予通报批评,全力以赴保障“断头路”各项工程建设稳步高效推进。

    目前,该区“断头路”打通工作正在有序推进。稻香路南延工程(湛南路至南环路段)征地拆迁工作已经完成;轻工路改建工程已累计拆除约5500平方米;南环路西延工程征地拆迁工作已完成;诚朴路南延工程累计拆除2700平方米;南环路东延工程累计拆除109110平方米;湛南路东延工程征迁已完成;新华路南延工程北段1000米施工任务已完成,给水工程已投入使用;长江路新建工程西段开源路至恒山路机动车道路面铺设基本完成;规划五路新建工程主路面已完工。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号