内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

整合资源增效益 强化监管促治理
湛河区“立体化作业”让路域环境更宜人

2018-06-07 08:54:58来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 张亚丹 通讯员 张旭长)6月5日清晨,湛河区各主干道一派繁忙景象:雾炮车缓缓行驶,背后升腾起的水雾使两侧的乔木、花卉枝清叶翠。后面跟着的依次是清洗车、洒水车和机扫车。清洗车清洗道路护栏;洒水车的高压水枪将路面灰尘直接冲洗到道路两侧;机扫车沿慢车道将路面积尘、落叶全部吸纳,道路纤尘不染、洁净清新,车过路净。

    为进一步改善辖区环境卫生质量,今年以来,该区不断加大路域环境整治力度,建立各类清扫保洁车辆立体化作业的工作机制,推行“空地一体、协同会战”作业模式,实现了从空中降尘到路面保湿,从护栏清洗到路边垃圾收集,全面推进路域环境卫生治理。

    据该区环卫局副局长宋春杰介绍,该区在城区主干道全面推行卫生清洁“立体化作业”,主要得益于区委、区政府的大力支持。据统计,去年以来,该区先后投入资金1300余万元,配备各类清扫、洒水、抑尘等专用车辆50余台,培训环卫技术工100余人,并及时拨发各类环卫经费,确保了路域环境卫生问题随时发现随时整改。

    为确保路域环境整治“立体化作业”达到预期效果,该区结合天气及各路段道路宽度、空气质量、人车流量、植绿面积等情况,详细规定洒水量及清扫次数,同时借助“天眼”系统,随时对各路段环境整治情况进行督查,每天进行排名通报;区委督查室、纪检监察部门及时对路域环境整治效果及资金使用情况进行监督调查。

    去年以来,湛河区增加环卫治理面积23万余平方米,但环卫车辆整体能源消耗量同比下降了5%。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号