内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

精心烹制“廉政文化套餐”
湛河区万余群众喜赶“乡村廉政集”

2018-06-12 08:17:50来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者 张亚丹 通讯员 张敏)“做人一身正气,为官一尘不染”“当政之要在于兴业,施政之本在于廉洁”……6月10日上午,湛河区河滨街道潘庄村文化广场人头攒动,摆放整齐的廉政漫画展板吸引了众多市民驻足观看。

    为充分发挥廉政文化的教育、引导作用,在全区营造扬正气、树新风的良好氛围,该区采用以桃为媒、文化搭台、廉政唱戏的形式,赶在瓜果采摘时节,举办区第二届廉政文化节,把党员教育的舞台搬到了街头巷尾,辖区出现万余群众赶“乡村廉政集”的画面。

    “廉政文化集市是打通廉政文化普及最后一公里、触及社区农村最基层的一种有效途径。”该区区委常委、区纪委书记、区监委主任盛少飞说。廉政文化节着眼党员群众需要,采用诗朗诵、戏曲、快板、小品、相声等群众喜闻乐见的形式,将廉政元素融入文化艺术之中,正反结合、针砭时弊,从不同角度诠释了党的廉政建设新要求、监察法普及、先进典型宣传、反腐败成绩等内容,既为群众喜闻乐见,又使党员群众在潜移默化中增强了反腐巨变的自觉性。

    “27个廉政节目、360多条廉政谜语、59米廉政板面、1场廉政电影让干部群众随时随地、耳濡目染中接受廉政文化教育和熏陶。”河滨街道纪工委书记郭伟涛说。

    此次活动由该区纪委监委、区委宣传部主办,河滨街道承办,当天是该区第二届廉政文化节的集中活动时间,随后该区将廉政文化与“文明湛河·欢乐中原”广场文化活动、“文艺轻骑下基层”等群众文化活动相结合,将廉政集市搬到每一个村和社区。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号