内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区全面启动餐饮业油烟专项整治

2018-06-20 08:28:17来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)6月19日中午,正值用餐高峰期,湛河区食药监局稽查大队对市区开源路湛河桥附近云南石锅鱼等多家餐饮单位的油烟净化设施使用情况进行摸排检查。

    该区有餐饮企业1000多家,其中小餐饮店400余家,餐饮行业油烟污染是环保治理中的一大难题。

    为切实改善人居环境质量,该区全面启动餐饮业油烟专项整治,整治范围包括全区所有餐饮服务业单位(含学校、幼儿园),特别是群众反映强烈的在居民住宅楼内未配套设立专用烟道产生油烟、异味、废气的餐饮服务经营单位。

    整治行动针对已安装油烟净化器的餐饮单位,重点检查是否存在擅自拆卸、停运油烟净化设施等违规情况,净化设施是否有定期维护记录,油烟净化率和排放浓度是否达到饮食业油烟排放标准。

    针对新开办的餐饮单位,该区在食品经营许可审查时,将油烟净化设施作为餐饮服务单位通风排烟设施的重点内容,对不符合要求的,依法不予核发《食品经营许可证》。同时,督促餐饮服务单位采取设置专用油烟排放通道、安装油烟净化设施等治理措施,做到油烟达标排放,专用油烟排放通道设置的高度和位置不影响周围居民的生活环境。

    对群众反映强烈的重点片区、重点路段、重点小区,该区积极开展拉网式检查,摸清底数,综合施策,重点推进,做到联合执法全覆盖、源头管控无死角,推动餐饮企业环保达标、常态长效。

    截至目前,该区检查餐饮单位2100余家次。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号