内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区约谈工作落实不力单位
打通“断头路”拆迁工作未落实到位

2018-06-22 09:00:19来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者张亚丹)6月19日,因打通“断头路”拆迁工作落实不力,湛河区委、区政府对该区轻工路街道、高阳路街道、马庄街道的主要负责人进行约谈,要求其明确整改时限、采取有效措施,加快推进“断头路”拆迁工作。

    近年来,该区将打通“断头路”工程建设列为重点民生工程,围绕城市南扩机遇,科学规划湛南新城、工业园区、特色商业区、现代物流园区、现代农业示范园区和湖东片区“六大发展板块”的战略布局,为城市发展“舒经活络”。同时,以全面打通“断头路”为切入点,积极推进重点片区改造和重点道路建设,进一步形成完善、便捷的城市路网,努力促进经济发展,提升城市品位。

    截至目前,该区正在推进的“断头路”工程整体顺利,稻香路南延工程(湛南路至南环路段、恒大小区至黄河路段),管道已铺设完毕,路基正在建设当中;南环路西延工程,友善路至稻香路,征迁工作已完成,目前友善路至银基御府小区段约1100米已通车;湛南路东延工程湛河区段,管道铺设完毕,路基正在建设中;规划五路工程,征迁工作已完成,主路面已完工;凤凰路(黄河路至西环路段)征迁工作已完成,正在进行路基建设。

    但部分“断头路”拆迁工作中仍存在着一些问题,个别街道未按时间节点或未在承诺时限内完成工作任务。其中,轻工路街道涉及的诚朴路南延工程、南环路东延工程未按时间节点完成拆迁任务。高阳路街道涉及的轻工路改建工程、东环路南延工程拆迁工作进展缓慢。承诺完成的轻工路改建平舞铁路箱涵工程拆迁任务未完成。马庄街道涉及的南环路东延工程未按时间节点完成拆迁任务。

    为保障辖区打通“断头路”工程有序推进,湛河区委、区政府对以上3个街道主要负责人进行约谈,要求限期完成。对工作不力,逾期未落实到位的街道和单位,将进行责任追究。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号