内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区联合管控整治臭氧污染

2018-06-22 09:00:23来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者张亚丹)6月20日上午,湛河区环境污染防治攻坚办有关责任人介绍,近期为有效降低臭氧指标,改善空气质量,该区进一步强化联合管控,多措并举整治臭氧污染。

    为有效控制和消减VOCs(挥发性有机物)、氮氧化物排放量,该区进一步梳理管控企业、行业名单,明确相关单位职责分工,制定具体措施,并由区攻坚办对各单位保障措施执行情况进行监督检查,确保管控措施落实到位。

    该区由区环保局牵头加强对相关企业的监管力度,反复开展督察巡查,密切关注企业排放异常波动,禁止超负荷限值生产,减少本地排放。同时,不断强化VOCs污染防治,提高涉VOCs排放行业环保准入门槛,加快推进喷涂加工行业迁出市区,确保完成涉VOCs企业深度治理。

    该区严格控制涉VOCs企业错时生产,规定即日起至8月30日,涉VOCs排放企业或工段车间,实施昼夜错时生产,8点至18点禁止作业。不能实施错时生产的涉VOCs排放重点企业要制定治理方案,加快建设喷淋设施,购置雾炮车辆,通过加强喷淋、雾炮作业,最大限度降低VOCs排放浓度积累和向外扩散,否则一律停产治理。

    此外,该区对在建项目工地实施动态监管,严格排查工地“六个百分之百”措施落实情况,确保物料覆盖到位,并做好工地内部清理保洁等工作。建筑工地严格禁止8点至19点进行油漆等涂料喷涂作业,同时加强对汽修、焊接、喷漆、印刷、干洗店等行业的排查力度以及错时经营情况,禁止高温时段作业。

    同时,该区交管部门逐步加大机动车监管力度,重点强化湛南路、开源路易拥堵路段,尤其是韦伦双语学校附近的交通疏导,减少氮氧化物排放;严格卡点执勤,严查严处超高、超限、超载等违法行为,未采取封闭措施的车辆禁止入市。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号