内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

谋项目调结构 强协调重服务 聚实效严督办
湛河区项目建设支撑经济发展提速

2018-07-16 08:11:30来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)7月15日上午,位于湛河区姚孟街道的恒大珺睿府项目施工现场塔吊林立,车来人往,一片繁忙景象。该项目总投资16.5亿元,占地70.98亩,是湛河区今年重点推进项目之一。

    今年以来,湛河区持续围绕“一城两区三带”建设,大力实施项目带动、创新驱动、环境推动、和谐联动发展战略,坚持把项目建设作为推动全域经济社会发展的第一抓手和第一载体,以六大经济板块发展为主战场,围绕全区52个重点项目及17个拟建项目任务,抢抓机遇、攻坚克难,全力加快重点项目建设步伐。

    谋项目调结构,强力支撑经济提速。湛河区加快培育金融服务业、健康养老业,聚力湛南新城、工业园区、特色商业区、现代物流园区、现代农业示范园区和湖东片区“六大发展板块”,以做活三产、做强工业、做优农业为目标,着力补齐短板、做足优势,推动区域经济发展“换挡提速”。在稳步推进重点房地产项目,强力推进辖区长江路、新华路南延、湛南路东西延等基础设施项目建设的同时,该区以金融服务业和健康养老业为龙头,带动发展第三产业,重点推进泰顺达物流园、海王医药物流园等项目建设;围绕工业园区,依托平高集团,加大与平煤集团的对接,坚持调优产业结构、拉长产业链条,重点推进双鹤华利药业迁建、双汇电力公司新建等项目;以拓宽农民增收渠道为目的,抓好农业结构调整,推动农业和二三产业融合发展,重点推进银王农业观光旅游、市农科院搬迁等项目建设。

    强协调重服务,优化项目建设环境。在强力推进项目建设过程中,湛河区坚持实施“首席服务员”制度,25名县级领导担任“首席服务员”,由“首席服务员”牵头,组建工作推进班子,制定落实措施,协调解决问题,做到一个项目、一套班子、一抓到底。同时,该区建立重点项目观摩点评、现场办公、考核奖惩等机制,定期召开重点项目建设推进会,集中研究解决项目建设中的困难和问题。强化督导协调,跟踪督促重点项目的投资目标和形象进度,全力推进项目加快建设。

    聚实效严督办,形成项目攻坚合力。为确保重点项目顺利推进,湛河区委督查室、区政府督查室、区项目办把重点项目建设督查当作全区督查工作的重中之重,坚持日常督查与重点督查相结合,定期对重点项目进展、手续办理情况、存在的问题等进行督查,及时通报,跟踪重点问题的解决落实;加大考核奖惩力度,每季度对曹镇乡、各街道重点项目建设进行一次考核,根据考核结果进行重奖重罚,形成攻坚合力,有力推动了项目建设进度。据统计,今年该区共确定拟建项目17个,总投资217.7亿元。目前泰顺达物流园、湛南新城棚改项目等4个重点项目已实现开工,截至5月累计完成投资4.17亿元。

    今年,该区新建、续建重点项目52个,总投资220.69亿元,年度计划完成投资40.66亿元,上半年重点项目完成投资21.8亿元,占年度投资目标比例的70.6%,居全市各区之首。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号