内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区加大高温天气环境污染管控

2018-07-17 08:40:23来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者 张亚丹 实习生 毛之成)7月16日上午,为应对我市持续高温,湛河区对环境污染防治重点区域增加雾炮、洒水作业频次,加大高温臭氧污染管控。

    当日,该区环境污染防治攻坚办督查组还加强对环境污染防治重点区域内喷漆、焊接、加油站等VOCs行业的排查及管控力度,禁止高温时段作业。

    该区以解决大气、水、土壤污染等突出问题为重点,全面加强环境污染防治,建立了区、乡(街道)、村(社区)、末端四级环境网格监管体系,同时针对各个时期、时段存在的突出问题精准发力。

    该区全面加强项目工地扬尘污染防治监管,突出渣土车违规作业等专项治理,严格落实“六个百分之百”扬尘防控措施和开复工验收制度,对在建的建筑、道路、市政、拆迁、水利等施工项目,定期排查,对各类施工工地管理措施不到位等行为严管重罚,同时突出夜间监管和夜查行动,达不到标准的一律停工整改。其次,该区不断强化道路清扫保洁力度,严格实行道路“以克论净”,除按规定频次清扫洒水外,随着温度升高相应增加频次,保证降尘效果。

    该区还加大重点区域洒水及雾炮作业频次,减少臭氧污染。相关职能部门实施联动对建筑墙体涂刷、装饰作业和加油站装卸油作业情况进行监督核查,高温时段禁止作业;排查餐饮店油烟净化设施是否与排风系统联动;督查汽修行业VOCs治理情况,禁止露天和敞开式汽修喷涂作业,有效控制和消减VOCs和氮氧化物等污染物。

    该区持续开展“散乱污”企业整治取缔整改工作,截至目前排查出的14家“散乱污”企业已全部取缔到位。

    同时,该区充分发挥区委、区政府督查室、区环境污染防治攻坚办督查组和奖惩组的作用,围绕环境污染防治突出问题、重点攻坚任务开展全方位、高频次督查,对完不成攻坚目标任务及工作不力的责任单位和人员,严格问责。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号