内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

阵地标准化 运行规范化 管理信息化
湛河区着力提升基层党建水平

2018-07-25 09:21:32来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者张亚丹通讯员张克)“通过提档升级改造,俺村的党建文化广场真是发挥了不小的作用,平时开个会、搞个活动,晚上跳跳舞、唱唱戏,真是方便得很……”7月23日,在今年村(社区)“两委”换届中再次当选的湛河区曹镇乡彭庄村党支部书记彭红杰讲起村里发生的新变化。

    今年以来,该区多措并举,在基层党建软件硬件双提升、线上线下双互动、自查督查双推进上发力,全面推进基层党建阵地建设标准化、机制运行规范化、管理手段信息化。

    硬件软件双提升。今年,该区以提升组织力为重点,按照风格统一、功能齐全、美观实用、突出服务的原则,积极整合党支部资源,对农村(社区)党员群众综合服务中心(站)实行统一标识、统一基调,对党员活动室进行提档升级,强化政治功能,提升硬件水平;以创建党建示范点为抓手,广泛开展基层党建“逐村观摩、整乡推进”活动,进一步规范基层党支部“三会一课”、主题党日等活动,充分发挥党建阵地的教育服务作用。

    线上线下双互动。运用“掌上红鹰”远程教育系统、湛河先锋、湛河区基层党建工作微信群等“线上”平台做文章,不定期推送本区党建工作先进典型的做法,营造比学赶超、争当先进的浓厚氛围,并积极成立驻村第一书记网上功能型党支部,实现党建工作的“线上”管理。同时,及时更新党建信息、廉政文化等主题党日的“线下”学习内容,把党建理论学习融入党员群众日常教育管理,提升基层党建工作科学化水平。

    自查督查双推进。该区各乡(街道)通过月调阅、季观摩、年展评的方式,开展党建自查,发现问题,建立台账,限时整改。区委组织部组织党员干部认领基层党建目标、责任、规范化标准清单,采取随机调阅、现场提问、实地暗访、群众座谈等方式,坚持不发通知、不打招呼,直接到党支部,对发现的问题及时下发督办单,责令整改落实,补齐工作短板。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号