内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

节会经济带活旅游产业

2018-07-25 09:21:32来源:平顶山日报

曹镇乡齐务村养殖户在收取龙虾

湛河区河滨街道潘庄村的桃农在采摘成熟的桃子

曹镇乡齐务村养殖户展示养殖的龙虾

齐务村村民种植的莲藕 图片均由本报记者 姜涛 摄

    平顶山日报讯(记者张亚丹)近年来,湛河区大做“乡村文化游”文章,大力发展观光农业、现代农业、生态农业,结合现代农业示范园区,打造“十里荷塘、百园果香、千亩花海、万棚蔬菜”立体产业,构筑全域旅游新局面。

    依托丰富的特色资源,该区积极举行“蟠桃节”“龙虾节”“特色农产品推介会”等各类节会活动,推出了“十大特产”“十大美食”,建成了长达40公里的环曹镇乡旅游观光圈。通过节会活动,该区将生态循环农业、乡风民俗、农业特色产品、稻虾莲虾共养示范区与乡村休闲游有机结合,打造了鹰城近郊乡村旅游亮点,全面激活了区域旅游产业。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号