内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

全力以赴保障各项工程建设稳步高效推进
湛河区克难攻坚打通断头路

2018-07-31 08:15:01来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 张亚丹 实习生 毛之成)“以前诚朴路南延就差那么一点不通,路面几乎成了停车场,我们出门还得绕着走,现在可方便多了。”7月27日上午,在市区诚朴路与神马大道交叉口,来往车辆畅行,新修的道路平整宽阔,家住湛河区轻工路街道湛南社区永基小区的居民赵建国高兴地说。

    诚朴路南延工程是湛河区实施打通断头路重点项目之一,北起南环路、南至神马大道,全长约242米,宽40米,涉及轻工路街道的柏楼村、高楼村约10户宅基地。目前,累计拆除约3200平方米,项目引线(神马大道东西方向)正在建设,南北向主路面已通车。

    通车后,诚朴路南段西侧永基小区的近700户居民及东侧柏楼村180余户居民成了诚朴路南延工程最直接的受益者。

    湛河区住建局局长苑天增说,诚朴路南延工程连通神马大道、湛南路、建设路等市区主干道,通车后进一步缓解神马大道、新华路、建设路的交通压力,并对湛河区城中村改造起着积极的推动作用。

    湛河区位于城乡接合部,道路基础设施薄弱。今年以来,该区继续实施城市建设管理三年行动规划,把道路建设作为助推城市发展、拉动周边经济的突破口,以全面打通断头路为切入点,同步推进重点片区改造和重点道路建设,加快推进城市路网建设,全面提升城区的承载力、带动力。

    今年以来,湛河区加快推进稻香路南延,湛南路西延,湛南路东延,东环路南延,轻工路改建,南环路西延,南环路东延,湛南路东延,凤凰路、健康路、城乡路、平湖路、沁园东路改扩建,新华路南延,长江路,规划五路新建工程等19条“断头路”工程。

    面对部分断头路遗留问题多、推进难度大、时间紧、任务重的实际情况,湛河区周密部署,制定了切实可行的断头路工程征地拆迁实施方案,进一步明确主要任务、补偿标准、部门职责、时间节点等。

    当天上午,在湛南路西延工程项目施工现场,工人们正在对建好的路床进行洒水养护。

    据平煤神马集团湛南路西延工程项目部工作人员介绍,湛南路西延东起凌云路、西至西环路,全长约4.2公里,宽30米。目前,拆迁已全部完成,稻香路至恒大小区段北半幅路床已建成,南半幅正在施工;乌江河至姚孟路段约660米污水管道已建成。

    目前,该区各项打通断头路工程项目正在有序推进中,其中稻香路南延(南环路至新南环路)工程,南环路至恒大小区段完成征迁任务量85%,恒大小区至新南环路段约500米雨水管涵已建成,路基正在建设当中;东环路南延工程,平叶路至新南环路段约1000米征迁已完成,正在铺设雨污管道,污水管铺设完成,雨水暗涵即将完成,北段约300米路床已建成;南环路西延工程,友善路至银基御府小区段约1100米已通车。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号