内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区深度整治“散乱污”企业

2018-08-15 08:43:56来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)8月13日上午,湛河区环境污染防治攻坚办工作人员对辖区排查上报的“散乱污”企业整治情况进行再次督查。

    7月以来,该区强化措施,层层开展排查行动,按照摸底排查、分类整治、巩固提升三个阶段开展“散乱污”企业深度整治行动,共排查出“散乱污”企业30余家,并组织人员开展“散乱污”企业专项取缔。目前,排查出的“散乱污”企业均已整治取缔到位。

    今年以来,该区持续开展“散乱污”企业排查“回头看”行动,坚持做到全覆盖、无死角、无盲区;统筹环保、工信、工商、质监、国土资源等部门及各乡(街道),形成合力,进行拉网式排查,明确每个区域的排查责任人,确保责任到人,不漏一家;建立“散乱污”企业排查台账,进一步明确企业基本信息,明确整治取缔责任人和整治取缔时限。同时,加强区域督查力度,对排查情况、整改落实情况进行全面督查,对瞒报、漏报和弄虚作假及未按时限完成整治任务的,将对相关责任单位、责任人进行严肃追责。

    为加快推进“散乱污”企业整治取缔进度,该区严格落实党政同责、一岗双责,坚持“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的原则,明确工作职责,加强行业督导;严格按照“四个到位”(断水断电、清除设备、清除原料、吊销执照)标准,严守时间节点,充分发挥基层“一长三员”监管职能,时刻掌握“散乱污”企业动向,及时发现,精准查处,整治到位,严防“散乱污”企业死灰复燃。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号