内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

拔钉破难 集中攻坚 着力打通“断头路”
湛河区全力推进市政重点工程征迁工作

2018-08-30 09:02:19来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)8月28日上午,湛河区打通“断头路”项目和顺路东延与沁园东路交会处附近的施工现场,工人们正在铺设油污管道,一旁,一台挖掘机正在对已拆迁过的区域进行整理。

    “这个位置属于轻工路街道辖区,涉及和顺路东延和轻工路改扩建两条打通‘断头路’工程,目前该街道正在加紧开展征迁工作。”该区住建局工作人员介绍。

    和顺路东延工程既是该区打通“断头路”工程,也是我市市政重点工程项目,西起新华路、东至沁园东路,全长约1500米,建成后将进一步缓解市区交通压力。该工程征迁工作涉及该区马庄、高阳路、轻工路三个街道6个行政村,约55户宅基地,已累计拆除约13400平方米。原树脂厂至新华路段约600米雨水管道已铺设,400米非机动车道路床已建成。

    “不仅仅是和顺路东延工程,目前我们辖区几乎所有的打通‘断头路’工程都被纳入市政重点工程,是辖区完善城市路网建设、全面提升城区交通‘大动脉’的重要项目。”该区住建局局长苑天增说。

    据介绍,湛河区位于城乡接合部,道路基础设施薄弱。今年以来,该区继续实施城市建设管理三年行动规划,加快推进稻香路南延,湛南路西延,湛南路东延,东环路南延,轻工路改建,和顺路西延,和顺路东延,湛南路东延,凤凰路、健康路、城乡路、平湖路、沁园东路改扩建,新华路南延,长江路、规划五路新建工程等19条打通“断头路”工程。以全面打通“断头路”为切入点,同步推进重点片区改造和重点道路建设,加快推进城市路网建设,进一步提升城区的承载力、带动力,高标准打造环境优美、生态宜人、兴业宜居的美丽湛河。

    为确保工程快速推进,湛河区周密部署,制定了切实可行的打通“断头路”工程征地拆迁实施方案,进一步明确主要任务、补偿标准、部门职责、时间节点等。

    轻工路新建工程西起开源路、东至东环路,全长4240米,宽30米。征迁工作涉及马庄、轻工路、高阳路3个街道9个行政村约128户宅基地。在征迁工作中,该区责成各相关街道、相关局委先期介入排查,做好入户宣传,充分做好拆迁补偿和搬迁安置等前期协调工作,为加快项目建设营造良好的施工环境。

    面对部分断头路遗留问题多、推进难度大、时间紧、任务重的实际情况,该区专门成立了以区主要领导为组长的征迁工作领导组,按照“属地牵头、部门联动、分工负责、齐抓共管”的原则,抽调各责任单位人员共同参与,齐头推动项目建设。在此基础上,整体绘制市政工程分布图,并结合每一个具体项目制订工作推进计划,按照任务分工和时间节点,倒排工期,挂图作战,集中力量,重点推进。在项目建设过程中,该区实行日推进、周小结、月汇总,及时发现和协调解决各种突发问题。

    目前,该区各项“断头路”打通工作正在有序推进。诚朴路南延工程南北向主路面已通车;湛南路西延工程,东起凌云路、西至西环路,全长约4200米,宽30米,涉及两个街道3个行政村,目前,征迁已全部完成,凌云路至稻香路段全长1050米已建成通车;稻香路南延(南环路至黄河路段)工程,恒大小区至黄河路段约500米雨水管涵已建成,路基正在建设当中;新华路南延工程北段1000米的施工任务已全部完成;长江路西延工程全长约1400米,排雨、排污、给水、电力、燃气等地下管线基本铺设完毕。

    此外,轻工路新建工程已征迁约8.5万平方米。马庄街道段征迁工作已完成,400米路床已经建成,8月底前达到铺设第一层沥青路面的条件;轻工路街道办事处已签征迁协议86户,新华路至湛河区人民医院段350米路床已经建成,湛河区人民医院至健康路北半幅路床已经建成,雨水管道正在施工;高阳路街道段45户已签征迁协议,其中已拆除12户。

    东环路南延工程,湛河辖区北起湛南路、南至黄河路,全长约2000米,宽50米,涉及高阳路、荆山2个街道4个行政村。目前,平叶路至黄河路段约1000米征迁已完成,雨污管涵已铺设完成,北段约300米路床已建成。

    新华路南延工程北起黄河路、南至河山北路,全长1987米。目前,北段1000米的施工任务已全部完成,给水工程已投入使用。南段近1000米放线、附属物普查、清点已经完成,正在进行征迁工作。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号