内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区整顿医疗器械市场秩序

2018-08-30 09:02:19来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)8月27日,湛河区食药监局执法人员对辖区部分医疗器械经营企业进行督查核查。

    据介绍,为切实做好医疗器械经营、使用监管工作,确保群众用药用械安全,近期湛河区食药监局开展专项整治行动,严厉打击经营使用无证医疗器械、未经许可(备案)从事经营医疗器械等违法违规行为,整顿和规范医疗器械市场秩序。

    该区对新开办的医疗器械经营企业进行摸排,严把现场验收标准和检查尺度,切实做到准入标准不降低、要求不放松。

    根据经营企业的经营范围、经营方式及产品风险程度等情况,该区确定辖区内各企业监管级别、重点监管对象以及监管频次,集中监管力量,突出对重点风险品种、重点企业监管。据统计,全区共有医疗器械批发企业11家、经营企业 116家(经营风险产品的单位8家)、使用单位243家,目前已基本完成对监管单位的全覆盖检查。

    截至目前,该区共出动执法人员187人次,车辆47台次,检查单位450家。“通过本次专项检查我们发现大部分经营使用单位都能遵守规章制度有效运行,对个别医疗器械使用单位存在制度不完善、台账不健全等行为,我局执法人员要求企业立即整改,确保人民群众用械安全。”该区食药监局相关负责人说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号