内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

强化“双违”整治 促百城提质工程
湛河区加大平桐路区域“双违”整治力度

2018-09-13 08:37:16来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)9月12日上午,在湛河区曹镇乡李庄村附近的平桐路湛河区段“双违”集中拆除现场,挖掘机长臂挥舞,在雾炮车的配合下,将一座砖混结构的违建院墙推倒。

    在湛河区委、区政府分管领导带领下,该区交通运输局、住建局等平桐路湛河区段拆违拆迁工作指挥部成员单位工作人员纷纷驻守现场,配合“双违”集中拆除工作。

    今年以来,市委、市政府把拆违拆迁作为百城建设提质工程工作的突破口,明确拆迁任务和时间节点,量化考核目标,拆除“双违”,全面保障重点项目建设顺利推进。其中,平桐路两侧“双违”被列为重点整治对象。

    湛河区委、区政府对平桐路两侧“双违”拆迁工作高度重视,区委副书记、区长张毅要求各拆违拆迁工作指挥部成员单位不怕困难,不讲条件、勇于担当,高标准完成拆迁任务。

    在拆迁行动中,湛河区坚持“党政齐抓共管、部门联动配合、依法依规拆迁、严肃督查问责”的原则,分两个阶段扎实开展工作。在前期宣传动员阶段,该区层层下发“动员令”,通过组织人员入户宣传、悬挂横幅、出动宣传车等多种方式,迅速形成拆违拆迁工作的氛围。

    目前,该区已进入认定拆除阶段,在对平桐路湛河区段道路两侧的违法建筑物构筑物进行反复排查摸底的基础上,对经相关部门认定核算后的违法建筑物构筑物按照时间节点组织集中拆除。

    “截至9月5日,我们对排查划定的彩钢瓦结构‘双违’建筑已全部拆除到位,其中没有一起强拆行为,都是通过自拆和帮拆完成的。”区委副书记陈斌说,在行动中,该区统一制定工作规程,坚持依法、依政策、依实际集中拆除。各相关乡(街道)引导党员干部带头,鼓励群众自拆;对愿意自拆但没有拆除能力的群众,组织机械、人力帮助拆除,以助拆促自拆。

    针对此次“双违”整治,该区坚持依法拆迁、和谐拆迁,以大拆促大建、以大建促城市大发展的原则,根据实际实行县级领导联系分包乡(街道)督导拆违拆迁工作责任制,统筹拆违拆迁工作,并实行部门牵头,相关乡(街道)负责的工作机制。各相关单位牢固树立“一盘棋”思想,通力合作,按照指挥部的统一部署,严格把握时间节点,制定具体工作方案,不断强化沟通、联动配合,保障平桐路湛河区段“双违”整治快速、有序推进。同时,该区对沿路村庄进行统一规划、统一“着装”,推进绿化美化,为促进农村人居环境改善和“美丽乡村”建设提供有力保障。

    截至目前,该区已完成平桐路湛河区段沿线彩钢瓦结构“双违”建筑拆除工作,取消了沿线马路农贸市场,共拆除“双违”建筑163处13526平方米。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号